前回の、簡単白胡麻プディングは、メープルシロップを使用しましたが


かなり甘さが強いなぁと感じたので、今回は、玄米米飴を使ってみました。



甘さも控えめ(マイルドな甘さ)になって、より一層体に優しいデザートになりました。



:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*


<材料>

木綿豆腐 1/2丁

米飴 大さじ2

甜菜糖 大さじ1(適宜)

レモン汁 大さじ1+1/2

練り黒ゴマ 大さじ1+1/2



<作り方>

1 木綿豆腐は水切りしておきます。

2 材料をすべてフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。

   (5~10分くらい、途中何度か飛び散りをかき混ぜながら、味をみつつ、

                   甘さが足りなければ甜菜糖を追加してください)

3 器に入れて、冷蔵庫で冷やしたらできあがり顔(嬉しい)



ね、簡単でしょ音符


今日のトッピングは、炒りハト麦。


カリカリしてて美味しいよ。