永平寺町 道下さん栽培の無農薬玄米 お正月帰省したときに行ったファームヴィレッジSANSAN で購入した玄米。 こちら、いくつかあった無農薬玄米の中で一番もちもちに炊けるお米だとお薦めされた 永平寺町、道下さんの玄米です。 本日早速炊いてみました。 小豆と鶉の里の黒米も2割くらい混ぜて。 お米の粒がぷっちぷちでモッチモチでした なんとも美味しい玄米ご飯のできあがり♪ 今日はお昼にお魚食べたので、「大根とに人参のなます」作りました。 おみそ汁も大根おろしたっぷり入れてみた。 これで、本日のデトックス完了かしら? あとで、第二大根湯も飲もう。 ベトナム料理 マクロビオティックランチ会