:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*-DSCF4592.JPG

玄米菜菜居酒屋のん の、お手製お節料理です。

のんちゃんに特別注文を受けていただきました。


今日は長旅だし、元旦だからマクロビオティックなお節料理が食べたかったので、お願いしちゃいました。


帰省したら、実家では自分で作ってみようかなと思ってます。

なかなか材料とか道具がないから難しいかもだけど。



のんちゃんのお料理はどれも愛情いっぱいで美味しいんです。

今回のお節料理でリクエストは栗きんとん。

定番メニューだけど、かぼちゃとサツマイモを使って作ってもらいました。

で、栗が立派な高級栗?(という表現でよいのかな)を使ってくれたみたいで
特別感があってお祝いには相応しくて嬉しい限りです。


ありがたく頂きます。