プライベートサロンのお店に玄米菜食打ち合わせへ行ってきました。
かれこれ・・・2か月かかってやっと予約できたお店です。
月に5日間くらいしかカフェOPENをしていない、完全予約制でしかも4名くらいの少人数制。
素敵なマダム(私的にはマダムという代名詞よりは素敵でナチュラルで元気で明るいお姉さまって感じ)が
ベトナム風というかタイ料理というかアジアンなお料理であり
なおかつ玄米などをはじめお野菜にこだわり、動物性食品を一切使用しないお料理を作ってくださるところです。
こちらが前菜です。
お料理出す前に「パクチーや辛いものは大丈夫ですか?」とお尋ねくださり
私は残念ながらパクチーはあまり好んで食べないので正直に伝えると
パクチー抜きで作ってくださいました。
そしてメインの「ボーコー(ベトナム版シチュー)withバゲット」です。
なんだか初めて食べるお味でした。
シチューといえども、いわゆるスープカレーのような感じ。
スパイシーでコクがあって。
これで昨日から、3連続カレー食べてる結果になりましたけど、わたし

なんとも偶然そうなりました。
だけど、好きだから全然OK

贅沢なことに玄米ご飯のオーダーにまで応じてくださいました。
そしてお楽しみのデザートでございます。
ピーナッツとタピオカが入ったあまぁくてとっても美味しいデザートでした。
渋皮甘栗も、その大きさにびっくり!!

また行きたいなぁ。。。
これだけ食べて1500円と、大変満足のいくランチでした。




