里帰りのため、冷蔵庫の中を整理中。
先日卵を1kg購入+ホワイトシチュー作りで残った生クリームがあったので、紅茶のシフォンケーキを焼きました![]()
卵白を泡立てていた時、
お腹のちびっこも元気に動いていたー。
シフォンケーキをつくるとき、卵白の泡立て具合、卵黄+粉のものとの混ぜ具合が心配ですが、爆発や気泡のムラもなく、きれいに焼けました![]()
わーい。 やはり、ヘルシオはすごいな・・・![]()
焼きむらがありません![]()
生クリームはホイップして添えました![]()
明日の我が家のデザートです。
里帰りのため、冷蔵庫の中を整理中。
先日卵を1kg購入+ホワイトシチュー作りで残った生クリームがあったので、紅茶のシフォンケーキを焼きました![]()
卵白を泡立てていた時、
お腹のちびっこも元気に動いていたー。
シフォンケーキをつくるとき、卵白の泡立て具合、卵黄+粉のものとの混ぜ具合が心配ですが、爆発や気泡のムラもなく、きれいに焼けました![]()
わーい。 やはり、ヘルシオはすごいな・・・![]()
焼きむらがありません![]()
生クリームはホイップして添えました![]()
明日の我が家のデザートです。