今日は17時アポ→直帰だったので、早く家に帰れました![]()
時間があるときには、ゆっくり料理ができます。
今日は、清川丸子。(チンチョアンワンツー)
清(澄んだ)川(スープ)丸子(団子)とのことです。
肉団子は、豚肉を常温に戻してから調味料を少しずつ加え、しっかり練っているので、食感はフワっフワ~![]()
大ぶりのエビがあったので、エビチリも作りました。
四川風豆板醤は噎せ返るほど辛いので、普通の豆板醤に変更。
たまねぎ、長ネギ、しょうが、にんにく。
香味野菜のみじん切りがたっぷり入っています。
明日は何にしようかな・・・。
![まゆのスイッチ[ON]・[OFF] **目指すは知的美人!**Vol.Ⅱ-清川丸子](https://stat.ameba.jp/user_images/20100331/02/mayu3onoff/c6/74/j/o0350026310474665737.jpg?caw=800)
![まゆのスイッチ[ON]・[OFF] **目指すは知的美人!**Vol.Ⅱ-エビチリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100331/02/mayu3onoff/27/01/j/o0350026310474663556.jpg?caw=800)