タヒチ旅のル・ロットで、始まったマイブーム
それは、ハンバーガー
以前から、ブログに載せる(「完全手作りのハンバーガー
」)ほど、ハンバーガーは好きだったのですが・・・
ブームのきっかけとなったのは、このブログに載せたハンバーガー。
(「〔タヒチ旅⑦〕ル・ロット(屋台)での夕食
」)
それ以来、ハンバーガーをちょこちょこ食べています
先日は、東京ミッドタウンでBaker Bounce(ベーカー・バウンス)
のハンバーガーを出前。(「美味しすぎる出前ハンバーガー
」)
そして、先週末はオープン前に並んで、QPバーガーをいち早く食べてきました
「海外ハンバーガーブランド『QUARTER POUNDER』日本初出店。
」
このブームも、ついにスイーツにまで・・・
近所のコンビニで、「CHOU BURGER(シューバーガー)」なるものを発見
しっとりと焼き上げたシューパフで、
チョコホイップと、やわらかなスポンジケーキをサンド。
うーん。チョコかぁ・・・。
チョコよりも、生クリーム派 でも、気になるのでチャレンジ。
中身は、これです。どことなく、ハンバーガーに似ています
見た目よりも、かなりあっさりしてて美味しい~
シュー生地が好きなので、厚くて満足。満足。
しばらく、コンビニスイーツは、これに決定です