プレスブログさんのモニターに選ばれ、11月18日関東甲信越・静岡限定発売の「かるじゃが
」(江崎グリコ)を一足お先にいただきました
ポテトスナック大好き~
家では、じゃがいもを薄ーーーくスライスして、低温でじっくりあげて手作りポテトチップスを作るほど
6年をかけて生み出した、パリパリの「かるじゃが」
2種類の味をいただきました。
ポテトの風味を引き立てる塩味でシンプルに仕上げた<うましお味>
スパイシーなおいしさの<ペッパーベーコン味>
持ちやすいサイズで、手にすっぽりはまります。
スティック状スナックでは、日本随一の技術を誇るグリコさんが、ノンフライで作り上げたポテトスナック。
最大の特徴は・・・
空洞であること パリパリであること
香ばしいこと
食感はかなり軽い~。
でも、ポテトの味もしっかりしてて、うましお味も
その秘密は・・・
グリコ独自の「ベイクドポテト製法」(特許済)
ポテトたっぷりのプリッツを試作したところから始まり・・・
「焼くからこそ生まれる香ばしさ」
マカロニの製法を工夫して作り上げた薄い膜を、こんがりと焼き上げるところに、美味しさの秘密が隠されているそうです
本当に軽いので、パクパクとすぐに1箱食べられてしまいそうな勢い
食べすぎに、注意しなくては
味だけではなく、ポイントが高かったところといえば・・・
食べ終わった後の片付けが、パッケージに考えられているところ。
箱って、案外つぶれにくいのですよね
「使用後はここに指を押し入れてたためます。」
この一言に、グサッ
このようにきれいにたためられたら、ゴミもかさばらずいいですよね。
ポイント高いです
発売したら、また食べたいなぁ~
「かるじゃが」は、11月18日関東甲信越・静岡限定発売ですよっ。
江崎グリコさん、プレスブログさんありがとうございました。