独り言お食事案内。
普段、高級なレストランにいった時には、料理やその場の雰囲気を大切にしたいので、写真を撮りませんが・・・。
昨日のパーティーは、代官山にある「メゾン ポール・ボキューズ 」
フランス・リヨンにあるレストラン”Paul Bocuse”あのミシュランガイドで43年間三つ星を維持している世界の最高峰レストランの日本本店です。
バーラウンジ。
暖色系の落ち着いた雰囲気、仕事帰りに1杯飲みたい感じです。
パーティー会場は、こちら・・・。
同じ席のブロガーの方々とゆっくりお話しをしたかったのですが・・・
ビュッフェ
コースとは言わずも、各テーブルに、ドンと大皿で置いてもらえると、ゆっくり話せたのになぁ。こんな感じに盛りつけました
美しい料理の数々。
一流ホテルのパーティーでいただくビュッフェよりも、断然美味しいかったです
当たり前か・・・。
アルコールが進みそうな、前菜の数々。
私はお酒が弱いので、ノンアルコールですが・・・
ピクルスは、つやつや~
スプーンに乗せられた料理。
最近はこういう出し方が、流行っているのでしょうかね
もちろん、温かい料理も。
食事に気をつけているのですが、あっさりしてて
デザートは、どれも食べたいなぁ~と思ってしまいました
人だかりで、戦線離脱。
こういうあきらめは、人一倍早いです
傍観していたところ、隣の席だったbread-sweets さんが、2つ取ってくださいました。
ありがとうございました
帰りがけ、お店の方に声をかけられ雑談。
支配人さんもすごく感じのいい方で、パーティー会場だけでなく、バーラウンジの写真も撮らせていただきました。
ビュッフェは、ゆっくり味わえなかったので・・・
今度は、ゆっくりコース料理を食べに行きたいと思います