料理教室の先生から、「調理技術の基礎」という本をいただきました
こっそりいただいたのですが、内容に・・・冷汗
西洋料理のソースの説明ページだけで5ページあったり、かなり本格的な基礎が学べそうな本です。
タイトルが、料理ではなく、調理ですもんね・・・。
食材の由来であったり、調理方法であったり。
書店で売られている本よりも、かなりマニアックですが、こういう本好きです
嫁修行の本の一冊に加わりました
料理教室の先生から、「調理技術の基礎」という本をいただきました
こっそりいただいたのですが、内容に・・・冷汗
西洋料理のソースの説明ページだけで5ページあったり、かなり本格的な基礎が学べそうな本です。
タイトルが、料理ではなく、調理ですもんね・・・。
食材の由来であったり、調理方法であったり。
書店で売られている本よりも、かなりマニアックですが、こういう本好きです
嫁修行の本の一冊に加わりました