午前中、ささっと外勤。
午後半休で、有名店の方が講師のパン授業へ
実は、火曜日に料理教室に行った時に、今日の授業の案内を発見
なんと、午前中のアポは料理教室から歩いて10分。
行くしかないで、急きょ決めました。
作ったのは、アメリカンドーナツとカマンベールチーズマフィン
ドーナツは、ふわふわ~。
カスタードクリーム、チョコレート、キャラメルクリーム、レモンアイシングの4種類。
かなり軽い感じで、母は一気に2個たべてしまいました
マフィンは、なんと6個でカマンベールチーズ1箱使用。
口当たりをまろやかにするために、生地の中には、ヨーグルトがほんの少し入っています。
2種類合わせて、完成まで3時間半
生地づくりで、仕事のストレス解消
あまりにも真剣に生地を叩きつけていたからか、手つきに素質あり!と太鼓判をいただきました(ピザ屋のバイトが功を奏したかもです・・・)
仕事のストレスは、パン作りで発散!
これは、クセになりそうです。