先日、我が家のオーブンレンジが壊れ、スチームオーブンレンジへ![]()
ナショナル製のビストロ
にしました![]()
発酵機能もついています。
両親が選んできたのですが、決め手は![]()
私が通っている料理教室のグループ監修とのこと。
今日はちょっとのんびりできたので、焼き具合をチェック。
このオーブンになって、初めてお菓子を作りました![]()
付属でついていたレシピ集にのっていた「シフォンケーキ」を、シナモンシフォンケーキに![]()
シフォンケーキ型がなかったので、パウンドケーキ型で挑戦。
あっさりしてて、大好評![]()
パウンドケーキ型だと、あまりにも飾り気がなので![]()
適当な大きさにきって、生クリームを上からかけ、
昨日のブログ
「我が家のオ・キ・テ
」で紹介した、我が家に大量にあるM&M'sマーブルチョコレート
をトッピングしてみました。
シフォンケーキは、バターをつかわないので![]()
卵・小麦粉・砂糖・油・水・バニラエッセンス・(今回はシナモンも)、普段家にある材料なので、いつでもつくれて![]()
今度は、シフォンケーキ型を買ってきて作ってみようと思います![]()
