今週は、夕食ではなく・・・
明日、会社に持っていくお弁当用に作りました


いなり寿司
油揚げは煮含めて、冷まして
すし酢を作って、熱々ご飯に混ぜて、団扇でパタパタ、混ぜて混ぜて
完成
母が食べたのですが、
20年前に亡くなった父の母の顔が思わず浮かんだ味だったそうです。
これぞ、お袋の味?
おばぁちゃんに教わりたかったなぁ・・・。
料理教室だけではなく、いろいろな人の味を教わっていきたいなと思っています
今週は、夕食ではなく・・・
明日、会社に持っていくお弁当用に作りました
油揚げは煮含めて、冷まして
すし酢を作って、熱々ご飯に混ぜて、団扇でパタパタ、混ぜて混ぜて
完成
母が食べたのですが、
20年前に亡くなった父の母の顔が思わず浮かんだ味だったそうです。
これぞ、お袋の味?
おばぁちゃんに教わりたかったなぁ・・・。
料理教室だけではなく、いろいろな人の味を教わっていきたいなと思っています