今夜は、会社の元同期masaoと食事
神宮前にある「kurkku kitchen(クルック・キッチン) 」。フィンランド語で「キュウリ」という名のレストランです。
レストランのコンセプトプロデュースは、小林武史さん、Mr.Children櫻井和寿さんが中心となる「ap bank」。なんと!なんと!ご本人(小林武史さん)がいらっしゃっていました
「快適で環境にも良い未来に向けた暮らし」を実践する場として、生産者の顔が見える食材、薪や炭など、料理法にもこだわったフレンチベースのレストラン

シャンパンにリンゴのシャーベットは、なんともいえない美味しさ。
自家製パンと肉のパテ。
大きな前菜1品(取り分けたので、写真は2品)
これだけでも、ボリューム満点

メインの肉料理で、ノックダウン?
薪や炭を使って極力シンプルにしている調理法。
素材の味がいかされているなぁ~と感じた料理でした。
そして、小さなデザート(ゆず)とデザート(濃厚プリン)。
左のアワアワは、しょうがの泡です。
美味しい野菜がたっぷり食べられ、お肉もガッツリ
店内も落ち着いた雰囲気なので、かなりオススメのお店です。
6月に結婚するmasaoの話を聞いたり、「女30歳仕事とプライベートのバランス」を熱く議論?あっという間の4時間でした