男の料理?というイメージが強いのですが・・・

絵文字料理教室の復習を自宅で・・・第63絵文字
豚の角煮
家で復習の豚の角煮

下処理」と「煮込み」がポイントらしいです音譜

水を足しながら、5~6時間弱火でじっくりコトコト。

煮込まないと、冷めたときに肉が固くなってしまうらしいです。


ラードたっぷり 「下処理」は、米のとぎ水にネギの青い部分と生姜の皮を入れて、圧力鍋シューDASH!

そのまま、一晩冷蔵庫で

寝かせます。
←その結果はこちら

ラードで埋め尽くされています・・・。



料理教室でつくった豚の角煮
料理教室は、限られた時間の中で煮詰めなくてはいけないので、冷めたら固くなってしまう・・・その場で食べる調理方法。





やはり、コトコトに込んだ角煮とは、色が違いますね。


手間隙かけた料理の味は、美味しいですぺこラブラブ