20代最後の年。ついに手作りに挑戦ラブラブ


料理教室のバレンタイン講習で作ってきました。

お料理の授業同様、先に先生の講義&デモンストレーションを。

その後各自で実習。分からないところがあれば、先生を呼んで教えてもらいますパー


トリュフ作りって、思っていたよりも難しい。甘く見ていました・・・。

失敗する人もいたぐらい。

完成♪


シャンパントリュフ、コーヒービタートリュフ、フォンダンショコラ

の3品。


コーティングもつるっと上手くでき、先生に合格印を合格

そのまま渡せる出来栄えで、満足満足。

トリュフ達

箱につめた状態はこちらです。

下に敷いているのは紙袋なのですが、これも料理教室で用意されていたもの。かわいいですよねラブラブ

ラッピング


料理も面白いですが、お菓子作りも楽しいです音譜
日程が合わず、2・3月のお菓子教室をお休みしているのですが・・・

やはり4月から、再開しようかなぁ~。

また、何かを作りたい病にかかってしまいましたあせる


-------------------------------------------------------------------------