20代最後の年。ついに手作りに挑戦![]()
料理教室のバレンタイン講習で作ってきました。
お料理の授業同様、先に先生の講義&デモンストレーションを。
その後各自で実習。分からないところがあれば、先生を呼んで教えてもらいます![]()
トリュフ作りって、思っていたよりも難しい。甘く見ていました・・・。
失敗する人もいたぐらい。
シャンパントリュフ、コーヒービタートリュフ、フォンダンショコラ
の3品。
コーティングもつるっと上手くでき、先生に合格印を![]()
そのまま渡せる出来栄えで、満足満足。
箱につめた状態はこちらです。
下に敷いているのは紙袋なのですが、これも料理教室で用意されていたもの。かわいいですよね![]()
料理も面白いですが、お菓子作りも楽しいです![]()
日程が合わず、2・3月のお菓子教室をお休みしているのですが・・・
やはり4月から、再開しようかなぁ~。
また、何かを作りたい病にかかってしまいました![]()
-------------------------------------------------------------------------


