13時まで客先に缶詰汗
自分へのちょっとしたご褒美に。昼食は、海の幸たっぷりのドンブリドキドキ

エルムガーデン①

季の苑 エルムガーデンの『冬の北海変わり丼』です。

1946年の開業以来、多くの著名人も訪れた老舗料亭が、2004年3月にリニューアルして誕生した「季の苑 エルムガーデン」。

はじめは、羅臼産イクラとズワイガニ、ウニをのせて海鮮丼


エルムガーデン②

まさに、素材を生かしたドンブリ。

これだけでも、大満足ラブラブ

途中で、店員さんを呼んで特製のダシ汁をいただきます。


エルムガーデン③ 北海シマエビ

ホタテ

ホッキ貝

トリュフで和えた海苔 をドンブリにのせて、

特製のダシ汁をかければ・・・。

お茶漬けとして、食べます。


エルムガーデン④ これも、絶品キラキラ

海の幸はさることながら・・・

海苔好きの私にとっては、「トリュフであえた海苔」がお気に入り。

一度でふたつの味わいを楽しめる丼、一仕事した後の至福のヒトトキでしたラブラブ


【札幌市/季の苑 エルムガーデン】  行ってみたい~きらきら

かなりステキなお店です。北海道旅行に行きたくなってしまいました音譜