箱根駅伝に、今年もウルッきらきら

真剣に取り組んでいる姿って、本当にカッコいい。惚れてしまいますね。

母校はシード権をとれたので、来年も応援するぞーーーメラメラ


さぁ、明日は仕事始め。

楽しい休みは、あっという間に終わってしまうぅ・・・泣


ということで、

年末年始休暇の最終日の夜は、ちょっと豪華?にホテルディナーラブラブ


2006年に世界初の公式6ツ星ホテルに選ばれた

マンダリンオリエンタル東京 」のヴェンタリオに行ってきました。


私のブログ師匠Yumikoちゃん との食事だったので、このホテルをぺこ

ニューイヤーブッフェということで、いつもよりもちょっと品数が多いらしいです。(予約したときに、店員さんがおっしゃっていました。)


新鮮魚介と彩とりどりの有機野菜を使った前菜のブッフェナイフとフォーク

20種類ぐらいの前菜からチョイス。 盛り付けは私・・・見た目が悪くてすみません。

前菜


南瓜のスープ アマレットの香り カプチーノ仕立て

カボチャ好きラブラブ 見た目は、まさにカプチーノ仕立て。

南瓜のポタージュ


スパゲッティー 鯛とボッタルガ、春菊のペペロンチーノ

ボッタルガ(からすみ)が、なんともいい味を出していましたグッド!

パスタ


目の前で切り分けていただいた

ロースとビーフとチキンジャムボネット

その他、いろいろ肉料理・魚介料理のブッフェ

こちらも7~8種類あった気がします。どれも美味しかったです。

盛り付けはやはり・・・私なので、悪しからずガクリ

メイン

洋ナシと柿のコンポート、マスカルポーネと

胡麻をまとった韓国餅添え

コンポートとマスカルポーネに、韓国餅って・・・異色のコンビでしたがグッド!

デザート①


さらに、スイーツセレクションブッフェケーキ
これも10種類ぐらいあった感じがします。

どれも美味しくって、おかわりしてしまいました。

デザート②


コーヒーも2杯目をサービスしていただき、会話も弾み音譜

いやぁー本当に食べ過ぎた~。


ブッフェなのに、すごく静かでゆっくり食事をとれて、サービスも非常によかったです。年末年始休暇最後に、いい夜を過ごせましたカワユスラブラブ


次回は・・・

18:00と20:30の2回のみ、1回7席限定のバーナイフとフォーク

タパス モラキュラーバー」に行ってみたーいラブラブ

シェフが目の前で披露するパフォーマンスを「観劇」し、ひと口サイズで次々と供される20数品のプレゼンテーションを「鑑賞」。
厳選した食材をサイエンティフィックな手法を使い、普段目にするものとは異なる料理へと変えていくらしい。

すごーく、興味があります音譜