今週は、いわしの手開きをマスターしてきました。
早速、復習。4尾挑戦
料理教室の復習を自宅で・・・第53弾
鰯の蒲焼
海で魚が触れるだけでぶっ倒れそうになる私ですが・・・ようやく。
魚をさばく時には、触れられるようになりました
ひょうたんの形をした器に入っているあしらいは、
「かぶの葉昆布のゆず風味」です
「こってり」(蒲焼)と「さっぱり」(あしらい)。
あしらいは、メインとは違った味にするのがポイントだそうです。
手開きは簡単で、いい~。これは便利です
早速、復習。4尾挑戦



鰯の蒲焼

海で魚が触れるだけでぶっ倒れそうになる私ですが・・・ようやく。
魚をさばく時には、触れられるようになりました

ひょうたんの形をした器に入っているあしらいは、
「かぶの葉昆布のゆず風味」です

「こってり」(蒲焼)と「さっぱり」(あしらい)。
あしらいは、メインとは違った味にするのがポイントだそうです。
手開きは簡単で、いい~。これは便利です
