シチューを煮込んでいる間に、手が空いたので冷蔵庫をゴソゴソ。
鶏肉を発見したので、復習がてら作ってみました


鍬 焼 き 丼


ご飯の上に刻み海苔を敷き詰めて、鶏と葱のくわ焼きをのせて、輪切り唐辛子をパラパラ~。
鍬焼き丼にしてみました。(ビーフシチューとはあいませんが・・・そんなことは無視~)
ドンブリは、陶芸教室の一日体験で作った「モリモリ茶碗
」
手作り感たっぷりの茶碗も、食べ物が入ると意外と様になりした
たまには、このドンブリも使うようにします
★★★★★ 過去の料理は、こちらのブログです♪ ★★★★★
第50弾を超えました~ まだまだ、頑張ります。
日本料理はこちら→「カフェブロ:嫁修行(日本料理) 」
中国料理はこちら→「カフェブロ:嫁修行(中国料理) 」
西洋料理はこちら→「カフェブロ:嫁修行(西洋料理) 」
お菓子はこちら →「カフェブロ:嫁修行(お菓子) 」
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★