こんにちは
本日もご訪問ありがとうございます。
食べるトレーニングキッズアカデミー協会インストラクターの山地麻由です。
麺入りの味噌汁はアリ?ナシ?
大雨警報発令で急遽早お迎えになった昨日。
晩御飯作りを手伝ってくれた3歳次男。
お味噌汁に納豆とオクラを入れたネバネバ汁
にする事に決定。
しかーし!
素麺も入れたいと!!
麺を味噌汁に入れるのは断固反対の長男を押し切って、、、
入れました!
納豆混ぜて、入れて、
オクラも入れて、
厚揚げも入れて
素麺茹でて、
お味噌を溶いて、
とっても美味しい味噌汁に✨
お父さんにもめちゃくちゃ褒められて
すごーーーーーく嬉しそう😊
夕飯時間帯は、
私も疲れから余裕がない日が多いけど
子どもの意見聞きながらご飯作るの、
良いですね♪
私は香川のおばあちゃんが
お昼の残りのうどんを入れた味噌汁を子どもこのころから食べてたし、
素麺の「ふし」を使っての味噌汁も慣れっこ
なんですが、
一般的にはアリですか?ナシですか?
《メニュー》
肉なし米粉お好み焼き
ご飯
お味噌汁
きゅうりの昆布和え
焼き枝豆
※我が家はお好み定食スタイルなのです😁
今日はここまで。
ご覧くださりありがとうございました😊
食べトレシニアインストラクター
食べトレベイビーズ講師
山地麻由
Facebookやってます
https://www.facebook.com/mayu.yamaji.71
お友達申請、フォロー大歓迎です!
『食べトレ』を知りたい方はこちら
食べトレ代表ギール里映先生の
子どもの持って生まれた能力を開花させる!
食べトレメルマガ365はこちら
https://tabetore.com/365daysmailmagazine/?yamajimayu/
関西の食べトレならこの方!
食べトレ・マスターインストラクター
松田かよ先生のメルマガはこちら



