先日作った豆腐グラタンを私好みにしてみた![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
味付けに黒胡椒 ベーコン 追加
本当はほうれん草入れたかったけど忘れてた![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
絹ごし水抜きした
レシピの半量で作ったけどたまごはそのまま一個使用
レシピ通り作ると生地が緩いのが気になったので(トロトロ好きな人はそのままがいいかな)
生地作ったとこでお皿に入れて、レンジで2分温めると生地は固まる
その上にチーズ ブロッコリー ふすまパン粉をトッピングして焼く!
もうグラタンじゃなくて、パイ生地が無いキッシュになる 笑
娘は美味しいっていっぱい食べた!
夕食
大根味噌煮 ツナ水菜 卯の花 トマト
厚揚げ昆布煮 ひねぽん
豆腐グラタン(豆腐キッシュ?)
焼酎ハイボール350×5
難消化性デキストリン緑茶
豆腐グラタンもどきはちょっとハマる感じがする 笑
主人も生地固めが美味しい!って言ってた![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
もう絹ごしじゃなくて木綿豆腐でつくろうかな 笑