そして今日の晩御飯
素麺は乾麺100グラム分(一人前のつもり)
おかず類は2人分
夫は遊びに行っていたので
先にいただきました
久世福で
カラフルな色味にそそられて
素麺なんかを買っちゃった
気付いたら自然に
黄色を買っていたね
(柾哉カラーだね 🌼
もうすぐカムバだね 🍌
、、映画は
観れないかもしれないね 🍋
ごめんね 柾哉、、💫 )
一様かぼす味だったと思うんだけど
味は普通でした
ひとくち目の時に
いつもの素麺と
少し違う香りを感じたから
それがかぼすの効果だったのかも、
そして写真の通り
綺麗に盛り付けしなかったから
冷やし中華の麺 具なし
みたいなビジュになっちゃったよ
副菜類は
スーパーの天ぷらにしたい気持ちを
ぐっとこらえて
ズッキーニのグリル(いつもの)
冷やしトマトという ただ切っただけのトマト
きゅうりの桃屋のキムチの素和え
砂肝とささみのねぎま
美味しい 又は
こりゃ楽だ !
となると
ひたすらそればっかりになるな
ズッキーニはもう本当に優秀
オリーブオイルが
天ぷら欲をなんとか鎮静
ねぎまは
直火、オーブン、レンジ
なんでもおっけいのお皿で
魚焼きグリルでガンガン焼く
よく分かってないけれど
遠赤外線効果で美味
また明日も
美味いもの食うぞ