今日はこんな時間に更新~~≧(´▽`)≦
昨日は旧正月、元旦でした。
伊良部、、、沖縄は旧暦のお正月もお祝いします。
旧1月2日、3日は、ウガンのために、神様にお供え物を作る集まり(??)
とやらがある、、ということで(うろ覚えですいません(;^_^A)
昨年12月の早い時期から、パン注文を頂いていました。
なので今日明日はパン焼き。
わくわくしちゃって、早朝から何度も目が覚めるという(;´▽`A``
このパンはまた明日更新しますね。
何週遅れかで、ようやく作りました!
なかしましほさんの、
「かえってきた!ちいさなレシピを1ダース」から。
中華まんです。
もう解答が発表されてて、しほさんが作っているところが
動画で見られるようになっているので、
何回も動画で確認。
ラザニアまん。
先日の夕飯の残りを入れました(笑)
蒸すとこんなに膨らむんだぁ~とびっくり!
ぎゅーぎゅー。
とじ目が下にあるので、皮の下側が厚くなってしまったのと、
蒸して膨らんだ分、具が少なく、皮が厚くなってしまった・・
総合評価、皮が厚い(笑)
ぼけてますが、こんな感じ。
でも、市販のものより皮が美味しいので、
それでも全く許せる感じ。
蒸しパンに、ちょこっと具がおまけて入っているような?
ラザニアまん。ピザまんみたいで、美味しかったですよ~( ´艸`)
普段コンビニで肉まんを買わないので、こういうのを食べたのは
いつぶりだろうか・・・
蓬莱の肉まんも、旦那さんにあげちゃうので。。
これは、作るのも食べるのもはまります!
45分もあれば、あっという間に作れちゃうので、
また近々作ろうと思いますo(〃^▽^〃)o
旦那さんの反応も珍しく良かったしね(笑)
でも、市販のものより皮が美味しいので、
それでも全く許せる感じ。
蒸しパンに、ちょこっと具がおまけて入っているような?
ラザニアまん。ピザまんみたいで、美味しかったですよ~( ´艸`)
普段コンビニで肉まんを買わないので、こういうのを食べたのは
いつぶりだろうか・・・
蓬莱の肉まんも、旦那さんにあげちゃうので。。
これは、作るのも食べるのもはまります!
45分もあれば、あっという間に作れちゃうので、
また近々作ろうと思いますo(〃^▽^〃)o
旦那さんの反応も珍しく良かったしね(笑)