吐き気と、下痢と。。
もしや??いや、気のせいか?
二日酔い?!いや、昨日も一昨日も飲んでないのに。。笑
昨日から飲み始めた薬の副作用(処方箋に書いてました)ということを
祈りたいです。。
あーんなひどい、パウンドケーキを焼いちゃったので、
昨日は考えられるありったけの対策をして、
またまた焼き焼き。
バターはふわふわになるまで泡立て、
砂糖も空気を含ませつつ、これでもか!と混ぜまくる。
砂糖も卵も、室温に戻りきってなかったのだろうか?と、
すこしお湯の入ったボウルで温めて。
最後、型に流し込む前の生地。
いつもよりふんわりしてるうえに、量が増えてる?!Σ(・ω・ノ)ノ!
量が増えたんじゃなくて、膨らんでるのかな?
そして、焼いてみたのが、
いつもよりふんわりしてるうえに、量が増えてる?!Σ(・ω・ノ)ノ!
量が増えたんじゃなくて、膨らんでるのかな?
そして、焼いてみたのが、
こちらです。
もっこり具合はよかったのだけど、もっとぱっくり割れてほしかった~~
これは、ナイフを入れるタイミング??
それとも深さかなー??
前前と、膨らみが全然違う出来上がりになりました。
お味も、口当たりも全然違う。
欲を言えば、もっとしっとりさせたかったかなー??
パウンド修行、まだまだ続きます。
キッシュもやり直したいし、タルトも焼いてみたい。
マフィンも。
今日はちょっと様子を見つつ、また焼いたらupしますね。
胃腸炎やインフルや、そういうのに何年もかかったことないから、
たぶん大丈夫(o^-')b
風邪や熱はしょっちゅうですが、
流行りモノにはかからない。
こういう身体に産んできてくれたことは、親に感謝ですね(笑)
お味も、口当たりも全然違う。
欲を言えば、もっとしっとりさせたかったかなー??
パウンド修行、まだまだ続きます。
キッシュもやり直したいし、タルトも焼いてみたい。
マフィンも。
今日はちょっと様子を見つつ、また焼いたらupしますね。
胃腸炎やインフルや、そういうのに何年もかかったことないから、
たぶん大丈夫(o^-')b
風邪や熱はしょっちゅうですが、
流行りモノにはかからない。
こういう身体に産んできてくれたことは、親に感謝ですね(笑)