先週、「たべてみたぁい~」と注文して頂いた、抹茶小豆マーブルを
また注文していただきました。
里帰り出産で島に帰ってきているNちゃん、
島にいる間に、まゆパンを心置きなく食べて欲しいなぁ~≧(´▽`)≦
そんな気持ちで、毎週焼いているんですよ(〃∇〃)
抹茶生地、プレーンのパン生地を2枚重ねて、伸ばして・・・
伊良部島で採れた黒小豆を、どっさり敷き詰めます。
きび砂糖で、優しい甘さに炊いている黒小豆、
キラキラ光ってキレイですね~~
ショートニングを塗った型へ、ねじったまま入れます。
もうひとつの型は、黒小豆なし。
お豆が苦手な方のために、今回はそうしてみました。
位置が入れ替わってますが(しかもカメラの設定変わりすぎ。。)
発酵完了の目安はこれくらい。
まだかな?いや、もういいだろう?
早すぎない?!
・・・というくらい。
わかりにくい。。(^▽^;)
7分目くらいです。
これだけでもかわいいのに、
カットしたどうなってしまうんだろう~~(・・・ってわたしがね、笑)
カットしたどうなってしまうんだろう~~(・・・ってわたしがね、笑)
お豆さんアリもいいけど、無しもいい!
抹茶好きさんには
ど・ストライクじゃないでしょうか??(* ´艸`)
どうやって食べるのが、いちばんいいかなぁ~~
あんこ炊いて(買ってきて)、あんバター??
はちみつも、美味しそう( ̄▽+ ̄*)
てんてんさんから頂いた、野菜パウダーも試してみなくちゃ♪
・・・ってずっと言ってるのですが、なかなか時間がとれず、、
昨日から背中の関節が痛くて。。(ノДT)
また来週かな?やってみるぞーー!