今日の山食と、今日のいしべーはドライパイン。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

昨日はあまりみなさんのところへ遊びに行けませんでした。。
コメントをくださっているみなさん、いつもありがとうございます(。-人-。)

今日も山食。
そして、いし子さんから送って頂いた、絶品ベーグルをご紹介♪

今日のこね上げ温度は28.3度。
夜は蒸し暑くて寝苦しく、お店に着いて冷房を入れてもなかなか冷えず、
汗をかきながらのパン焼きでした

発酵がものすごく早くて、時間だけを見ていてはダメだなーと再確認。



ひと山め。



ふた山め。

はしっこのお山が、ふた山ともちょっと残念。。
他の伸びはとってもいいのに、
          はしっこだけ、伸びが悪かった・・カナ(´・ω・`)



見事な伸びなのですが、、
うーむ。。はしっこお山ぁ~~。。。(/TДT)/



今日は、いつものお客さまと、仲良しのお友達からのご注文でした。

美味しく食べていただけますように☆

○●○●○●○●○●



今日のいしべー(いし子さんのベーグル)は、ドライパイン。

パインのドライフルーツを、ベーグルでいただいたのは初めてでした。



カット面のきめ細やかさは、さすがいし子さん!という感じです。
ほーんとにキレイ☆

ところどころ穴のように見えてるのが、ドライパインです。
絶妙な量で、嬉しいくらい、入ってますよ( *´艸`)

今回のベーグルは、さっくり感が強いベーグルでした。
ドライパインとのバランスがすごく取れたベーグルだったのですが、
もう少しこれでむぎゅっとしたらどうなるんだろう??



むふふ♪半分はアーモンドバターを塗って、こんがり焼いていただきました。
浅く焼いて白っぽいまま食べるのも美味しいけど、
これくらいこんがり焼くのもまた美味しい。

アーモンドバター塗ると、このさっくり感がとっても合う!
むぎゅっとには、合わないのかな~・・いし子さん。。どうでしょう??



今日も確実に血糖値を上げた朝おやつ。
昼からもばりばり働くぜぃ~(^-^)/笑