イングリッシュマフィンと、試作と。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日はなぜか真面目に(?)写真を撮らずにパン焼き。
なのでパンの記事をどうしよう・・・と思っていたのだけど、

辛うじて撮っていた写真があった!笑

焼きそばの記事で終わりってのも・・・ね。。パン屋ですもんね、、(^▽^;)

たまにはイングリッシュマフィンの焼きたて画像を♪



ずらりと。

かわいいでしょう???

ふんわりと、優しい香りと、
コーングリッツの芳ばしい香りと。



高さはこれくらい。
高さ3センチの型を使っています。





こちらは試作品。
ちょうど半端に余ったベーコンとチーズがあったので、
          ミニキューブ型にいれて焼いてみました。
成型によって断面が変わってくるから、どう巻き込むかって大事ですよね。

まとまってベーコンチーズがあるところと、
全然ないところがあると食べてて悲しいですもんねー

コレはギリギリセーフかな??


・・・・なーんて写真撮って、考えているところに宅急便。



品名「パンとバター」・・・大阪、、、ん?この名前は?!Σ(・ω・;|||

と、驚きながらも、 



ちゃっかり塗って、しかも半分は塗らずに焼いて、
            食べながらお礼のメッセージ(笑)
さてその送り主は?!

次回をお楽しみに~~(。・ω・)ノ゙


※最近記事を書いたあと、表示の確認をすると、文字がピンクになっています。
この設定の直し方がわかる方がいたら、教えてください~
面倒で困ってます~~(^o^;)