梅雨っぽいお天気でもなく、それがいつもの、梅雨らしいというか。
そういえば、毎年こんな感じで、あっという間に6月・7月・・・と過ぎていってるような
気がします。
ゆったりした、のんびりした時間の流れる島ですが、
これからは行事ごとや遊ぶことで大忙し!笑
こどもも大人も関係なしっ!むしろ、大人のほうが、遊んでる??
財布のヒモも、緩みっぱなしですなぁ~・・・(^▽^;)
おしりぱん人気は毎日変わらず継続ちう。
しろぱんを見たことなかった島人たちの間でも、ようやく普通のぱんに
昇格?!していってくれたようです。
↑二次発酵前のおしり。
最終発酵後。ここまで待ちます!
タイマーは一応かけてますが、こね上がり温度などによっても、
焼成のタイミングは変わってくるようで、とりあえずの目安。
おしりの大きさで判断して、発酵を切り上げてます(°∀°)b
そっちのほうが、よりおしりやすい形に仕上がる!
・・・・・ような気がします( ´艸`)
その日によって、10分以上違ってくることもありますよー
質問をしてくださった方がいらっしゃったので、わたしなりのタイミングを
書きましたが、生地によっても違うのかも・・・
参考程度に、してみてくださいね(^-^)/
日によって、ちょこときゃらめるの個数は変えてますが、
たまに登場するのが、粒あん入りや、かのこ豆大納言入り。
今日ナンバーワンの美尻ちゃんは、この子でした!!
まだいくつか残ってますよ~~
早い者勝ち、でっすよ~~ヽ(゜▽、゜)ノ
たまに登場するのが、粒あん入りや、かのこ豆大納言入り。

今日はかのこ豆入りもいくつか焼きました。
なぜだか、カラッとした天候の日が続くと、和のモノが恋しくなる??
最近和の素材モノ、人気です。
不思議だーー( ̄_ ̄ i)
今日ナンバーワンの美尻ちゃんは、この子でした!!
まだいくつか残ってますよ~~
早い者勝ち、でっすよ~~ヽ(゜▽、゜)ノ



