おしりぱん。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

連休が明けての伊良部島。
梅雨っぽいお天気でもなく、それがいつもの、梅雨らしいというか。
そういえば、毎年こんな感じで、あっという間に6月・7月・・・と過ぎていってるような
気がします。

ゆったりした、のんびりした時間の流れる島ですが、
これからは行事ごとや遊ぶことで大忙し!笑
こどもも大人も関係なしっ!むしろ、大人のほうが、遊んでる??

財布のヒモも、緩みっぱなしですなぁ~・・・(^▽^;)


おしりぱん人気は毎日変わらず継続ちう。

しろぱんを見たことなかった島人たちの間でも、ようやく普通のぱんに
昇格?!していってくれたようです。

↑二次発酵前のおしり。

最終発酵後。ここまで待ちます!

タイマーは一応かけてますが、こね上がり温度などによっても、
焼成のタイミングは変わってくるようで、とりあえずの目安。

おしりの大きさで判断して、発酵を切り上げてます(°∀°)b
そっちのほうが、よりおしりやすい形に仕上がる!
                ・・・・・ような気がします( ´艸`)
その日によって、10分以上違ってくることもありますよー

質問をしてくださった方がいらっしゃったので、わたしなりのタイミングを
書きましたが、生地によっても違うのかも・・・

参考程度に、してみてくださいね(^-^)/



日によって、ちょこときゃらめるの個数は変えてますが、
たまに登場するのが、粒あん入りや、かのこ豆大納言入り。





今日はかのこ豆入りもいくつか焼きました。

なぜだか、カラッとした天候の日が続くと、和のモノが恋しくなる??
最近和の素材モノ、人気です。

不思議だーー( ̄_ ̄ i)

ぷっくりおしりぱん。

今日ナンバーワンの美尻ちゃんは、この子でした!!
まだいくつか残ってますよ~~

早い者勝ち、でっすよ~~ヽ(゜▽、゜)ノ