セモリナベーグルと、連休のお知らせ。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日は定休日です。
朝起きるとスープを、big(旦那)さんが用意していてくれてました。
あとはサラダと、目玉焼きと、パンを焼いて・・・と思ったら、
うちのトースター、ぶっ壊れておりまして、、

魚焼きグリルで焼こうとして、2つベーグルをダメにし、(←焦げた)
網で焼こうとして、半分冷凍×半分焦げのへんな状態に焼けてしまい・・(iДi)

今日こそ、カタログギフトで注文するぞ!と、意気込んでおります(ノДT)
○●○●○●○●○●



昨日焼きのベーグル。
ここ何回か、ケトリング時間を微調整して焼いています。



なんとなく、こっちのほうがいいような、、
もうしばらくこのやり方を続けていこうかな(°∀°)b



土曜日はグラハムベーグルを焼きましたが、
            昨日はセモリナ粉入りを焼いてみました。
初めてのセモリナ粉。
使った感じ、むっちり??すこし、お餅のような感じ仕上がりました。

わたしのベーグルは、ふかふかの柔らかめのタイプなのですが、
セモリナ粉入りは、わたしの目指すふかもちに近づいたような。。



セモリナ粉使用プレーンベーグルは、けしの実をトッピング♪
サンドしていただくと、けしの実のプチプチと香ばしい感じが最高でした!



チーズを巻き込んだ子には、チーズをトッピング。

お粉を違えると、こんなにベーグルが違うんだ~ということを、
お客さまにも味わっていただきたいな。
これからも、少しずつ、お粉の配合を変えて、焼いてみたいと思っています。


まゆパンのゴールデンウィーク中の営業は、
4/30 定休日
5/1   定休日
5/2  営業
5/3  営業
5/4  お休み
5/5   ↓
5/6   ↓

5/7  定休日
5/8  定休日
5/9  営業

4日から、5連休させていただきますので、ご了承ください(。-人-。)


梅雨入りした沖縄地方ですが、いまは晴れています。
貴重な晴れ間。
光合成でも、してこようかな~~( ´艸`)

みなさまも、よい休日を!