よく出張で大分の佐伯市に行くのですが、まさか、まさか、、
お土産してくれるだなんて!!
そう、糀屋本店さんの、塩麹いろいろですo(〃^▽^〃)o
ごまだしうどんも。
お父さん、ありがとう!(*⌒∇⌒*)
○●
昨日の夜ごはん。
週に1回以上は、マヨ系のサラダを作ってるような・・・(^▽^;)
次の日も(たぶん、その次の日も)
食べれるようにたっぷり作った、マカロニサラダ。

宮古島のスーパーに以前あった乾燥の麹がいつのまにか姿を消して、
冷蔵庫に作っておいた塩麹が残り少なくなってしまったので、
瓶詰めのを購入するか、ずっと悩んでました。
こうじ納豆、だし麹、もろみは初対面!
買うのに制限があったらしく、買えるだけ買ってくれたという父を
想像すると、とってもうれしく、なんだかほほえましい気持ちになりました(*^.^*)
それから、父の行きつけのお店、「つね三」の、買うのに制限があったらしく、買えるだけ買ってくれたという父を
想像すると、とってもうれしく、なんだかほほえましい気持ちになりました(*^.^*)
ごまだしうどんも。
お父さん、ありがとう!(*⌒∇⌒*)
○●
昨日の夜ごはん。
週に1回以上は、マヨ系のサラダを作ってるような・・・(^▽^;)
次の日も(たぶん、その次の日も)
食べれるようにたっぷり作った、マカロニサラダ。
冷や奴はお醤油ではなくて、
昨日はこうじ納豆と、もろみをのせて。
big(旦那)さんもわたしも、こうじ納豆にかなりの高評価♪
いろいろ使えそうだし、2瓶あるけどあっという間に終わりそう。
もろみも、もちろん美味しかったですよ(b^-゜)
昨日はこうじ納豆と、もろみをのせて。
big(旦那)さんもわたしも、こうじ納豆にかなりの高評価♪
いろいろ使えそうだし、2瓶あるけどあっという間に終わりそう。
もろみも、もちろん美味しかったですよ(b^-゜)

そしてメインは、bigさんが焼く広島焼き。
焼きながら、食べながら、
テレビではメガ盛りの広島焼き画像が流れてました。
「えーー・・・あれはひっくり返せないやろう~。。。」
「あれはもう広島焼きちゃうやろ~~・・」とテレビに釘付け。
うちのもたいがい大きいのだけど、テレビのメガ盛りに比べたら
かわいいもんです( ´艸`)
うーん、昨日もお腹いっぱい、いただきました。
粉もんはやっぱりbigさんに任せたほうが美味しいね!




