・・・と言い続けて、何日か経過。
そう、肌寒くて、タコライスという気分に、どうもなれずにいます。。
タコライスせずに、そのままサラダで食べきりそうな雰囲気(;´▽`A``

冷蔵庫にやきそば麺が1つありまして・・・
「広島焼きにしよう!」と用意しかけたのだけど、麺1つじゃ少なくて。
結局普通の、お好み焼きをすることにしました。
副菜は昨日炊いた常備菜のひじきと切り干し大根の煮物と、
もろきゅう。
ごはんは食べなくても、いかなごも準備。
昨日実家から送ってくれたいかなごです。
「瀬戸内産のいかなごだから、すこし柔らかいけど-・・」と母。
お母さんの味付けなら、どこ産でも美味しいよ(^O^)/
去年は今治産(地元)のがとれず、食べそびれたいかなご。
2年越しの、お待ちかねの味はやっぱりうまい!ヘ(゚∀゚*)ノ
昨日実家から送ってくれたいかなごです。
「瀬戸内産のいかなごだから、すこし柔らかいけど-・・」と母。
お母さんの味付けなら、どこ産でも美味しいよ(^O^)/
去年は今治産(地元)のがとれず、食べそびれたいかなご。
2年越しの、お待ちかねの味はやっぱりうまい!ヘ(゚∀゚*)ノ
やきそば1玉は、もやしたっぷり、えのきたっぷり、野菜たっぷりで
かさ増しして、お好み焼きが焼ける間にいただきました。
かさ増しして、お好み焼きが焼ける間にいただきました。

昨日も焼くのはbig(旦那)さん。
生地作りと野菜切るのはわたしがしましたが、
焼くのだけは、わたしは絶対やりません。
だって、美味しいのが食べたいじゃない??



