職人技の、お好み焼き。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

レタスもトマトもあるから、タコライスしたいねー
・・・と言い続けて、何日か経過。

そう、肌寒くて、タコライスという気分に、どうもなれずにいます。。
タコライスせずに、そのままサラダで食べきりそうな雰囲気(;´▽`A``



冷蔵庫にやきそば麺が1つありまして・・・
「広島焼きにしよう!」と用意しかけたのだけど、麺1つじゃ少なくて。

結局普通の、お好み焼きをすることにしました。

副菜は昨日炊いた常備菜のひじきと切り干し大根の煮物と、
もろきゅう。



ごはんは食べなくても、いかなごも準備。
昨日実家から送ってくれたいかなごです。

「瀬戸内産のいかなごだから、すこし柔らかいけど-・・」と母。
お母さんの味付けなら、どこ産でも美味しいよ(^O^)/

去年は今治産(地元)のがとれず、食べそびれたいかなご。
2年越しの、お待ちかねの味はやっぱりうまい!ヘ(゚∀゚*)ノ




やきそば1玉は、もやしたっぷり、えのきたっぷり、野菜たっぷりで
かさ増しして、お好み焼きが焼ける間にいただきました。



昨日も焼くのはbig(旦那)さん
生地作りと野菜切るのはわたしがしましたが、
焼くのだけは、わたしは絶対やりません。

だって、美味しいのが食べたいじゃない??



このときだけは、強気で「焼いてーー!」とお願い(?)します(笑)

お好み焼きは関西人に任せるに限る!v(^-^)v
この職人芸、職人技は、マネできないもんー



ソースをかけるのはわたし、マヨネーズビームはbigさん。
かつおぶしはわたしで、青のりはbigさん。

役割分担は、大事ですなー

見た目、おいしそうでしょう??
味ももちろん。とびきりうまいっす!о(ж>▽<)y ☆

今度はビール飲む日の、夜ごはんにしよーっと。
昨日はコーラーで、我慢してました。。

次は広島焼きだなー(^ε^)♪