もっとふんわり?ロールパン。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

ふんわり重視のロールパン。

とにかく、ふんわり。
島のひとの好みは、柔らかさ命です
('-^*)/
                   ・・・それに、甘さも大事??笑


もちもちしてて美味しいとおっしゃってくださる方が多い中、
「もっとふんわり柔らかいほうがいいねぇ。。」とおっしゃる方が
いるのも事実。

みなさんの要望に応えたいのだけど、、



もうこれは、焼いて焼いて、自分のモノにするしかないよね。

ちょっとぼってりしたロールパンちゃんですが、
愛嬌あって、美味しそうでしょう??  ←前向きなわたし♪



いつもは45グラム分割でちっちゃく焼いていたのを、
試しに60グラム分割の大きめサイズも作ってみました。

「自分が作りたいモノ」ではなくて、「みんなが食べたいモノ」を
焼かなくてはね
(°∀°)b



ちょいと、焼き色は薄めを意識しました。
おかげでとってもふんわり☆

でも、ふんわりはしすぎてないの。しっとり、もちもち感はやっぱり残したい。
大きめサイズのほうが、何かをサンドしやすくていいのかな??



手探り、手探りのパン焼きです。

よっし、来週からは、大きめサイズも販売してみよう
(・∀・)/


みなさんは、ロールパンを、どのようにして召し上がりますか?
教えていただけると、嬉しいです
(*^▽^*)