焼き上がって、
そこで今年初のお山だと気づきました(笑)
いったいいつまで、「初」と付けてもいいんでしょうね~?
まだ許される??
昨年の初焼きは山食でした。
山食を極めたくて、山食を選びました。
昨年一年間で、山食を極めるというゴールに到達したわけではないけれど、
「わたしの山食」が焼けるようになったと、思っています。
今年選んだのはロールパン。
飽きのこないふんわり美味しいロールパンを、
この1年間で極めたいなーと思います。
今日のこね上げ温度は28.4度。
こねるにも、焼くにも、冬が断然山食向きだと思う。
メッシュ型も、早く復習しなくっちゃ。。。
実は帰省したとき、叔母のおうちでメッシュ型を習ってきました。
もう、忘れかけているけど・・・・、、、
叔母さま~へるぷですぅ~~。。!(´Д`;)
伸び~(ノ´▽`)ノなひと山め。
こっちのほうが、伸び~((((((ノ´▽`)ノなふた山め。
実はふた山め、はしっこお山が、、
すっごい伸び!!笑
なつかしの、刈り上げ?笑
ヅラ山とか、刈り上げ山とか・・・
今年はいったい、どんな山食が焼き上がるのか・・
まゆパンから、目が離せませんぞぉぉ~~( *´艸`)
今年初のお山も、おもしろく 美味しく焼けました!






