里芋のグラタン、オムレツ、大根サラダ。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

いつのまにやら、もう11月中旬近く。

帰省が21日からなので、残すところあと10日?!

まだ決めなくちゃいけないことも決めてないし、予約もしてない。


あぁ、、、時間が足りないよぉ~~ヽ(;´ω`)ノ


気持ちばかりが焦りますが、残すこの伊良部での毎日も、

楽しく、きちんとこなしていかないと。

あ、でも食事面では別です。


帰ったら美味しいものいっぱい食べるのだから、

                     (ねーお父さん!お母さん!)

今は切り詰めて節約節約。

big(旦那)さん 、ひもじいだろうけど、もうちょっとの我慢だよー(*^▽^*)


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

昨日も冷蔵庫の食材で、ごはん作り。

bigさんが朝、お弁当にも詰めれるように、

        下のオムレツ、もうすでに取り分けてあります(笑)


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

里芋と、冷凍してあったきのこ類、玉ねぎ、それに

塩麹漬けの鶏肉少量で作りました。

お肉がやわらか~い☆

bigさんも思わずびっくりして聞いてきてました( ´艸`)


ただねー・・・ちょっとばかし、ゆるいグラタンで・・・

「なにこれ?シチュー?」と言われたときにゃあ、、、、

                なんだかピキッときたわたし(-_☆)


いや、わたしが悪いんです。。すいません。。(;´▽`A``


「でも、おいしいよ!」と、優しいフォローが心に染みたよ・°・(ノД`)・°・


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記



弁当用に作っていた、

     じゃが芋のの麻婆炒め入りのオムレツ。

流用、流用~~(^ε^)♪



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

2日目のポテサラと、大根サラダ。


最近紫玉ねぎがお気に入り。

安いのに、ちょっと入れるだけでどんなサラダも美味しい(気がする)。

月曜の買い出しで、あとちょっと買っておこう。


寒がり冷え性なわたしは、26度の気温でも冷えていますf^_^;

あぁ、内地(実家の愛媛)に帰ったら、どんなに寒いのだろう。。。

ババシャツ(ヒートテック)とかまだ早い??


そんなことばっかり考えながら、心はうきうき(笑)

ほんとにうざいわーわたしって( ̄▽+ ̄*)



あと10日間、こんなわたしだと思いますが、、

          みなさん、お付き合いくださいねー(●´ω`●)ゞ