いつのまにやら、もう11月中旬近く。
帰省が21日からなので、残すところあと10日?!
まだ決めなくちゃいけないことも決めてないし、予約もしてない。
あぁ、、、時間が足りないよぉ~~ヽ(;´ω`)ノ
気持ちばかりが焦りますが、残すこの伊良部での毎日も、
楽しく、きちんとこなしていかないと。
あ、でも食事面では別です。
帰ったら美味しいものいっぱい食べるのだから、
(ねーお父さん!お母さん!)
今は切り詰めて節約節約。
big(旦那)さん 、ひもじいだろうけど、もうちょっとの我慢だよー(*^▽^*)
昨日も冷蔵庫の食材で、ごはん作り。
bigさんが朝、お弁当にも詰めれるように、
下のオムレツ、もうすでに取り分けてあります(笑)
里芋と、冷凍してあったきのこ類、玉ねぎ、それに
塩麹漬けの鶏肉少量で作りました。
お肉がやわらか~い☆
bigさんも思わずびっくりして聞いてきてました( ´艸`)
ただねー・・・ちょっとばかし、ゆるいグラタンで・・・
「なにこれ?シチュー?」と言われたときにゃあ、、、、
なんだかピキッときたわたし(-_☆)
いや、わたしが悪いんです。。すいません。。(;´▽`A``
「でも、おいしいよ!」と、優しいフォローが心に染みたよ・°・(ノД`)・°・
弁当用に作っていた、
じゃが芋のの麻婆炒め入りのオムレツ。
流用、流用~~(^ε^)♪
2日目のポテサラと、大根サラダ。
最近紫玉ねぎがお気に入り。
安いのに、ちょっと入れるだけでどんなサラダも美味しい(気がする)。
月曜の買い出しで、あとちょっと買っておこう。
寒がり冷え性なわたしは、26度の気温でも冷えていますf^_^;
あぁ、内地(実家の愛媛)に帰ったら、どんなに寒いのだろう。。。
ババシャツ(ヒートテック)とかまだ早い??
そんなことばっかり考えながら、心はうきうき(笑)
ほんとにうざいわーわたしって( ̄▽+ ̄*)
あと10日間、こんなわたしだと思いますが、、
みなさん、お付き合いくださいねー(●´ω`●)ゞ



