2日目の根菜大麦カレーと、ひとくちカツ。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日も元気に2時起きです!\(^_^)/

いや、、、ほんとは目覚まし時計止めたのもわからず、

「うるさいなー」と起きたら2時過ぎてた(笑)


あぁ、、、眠い。..(@ ̄ρ ̄@)zzzz

今日は宮古島に買い出しDAYのため、予約投稿していきます!


blog訪問は、今日は時間がないかも・・

いつもコメントくださって、ありがとうございますー♪(*^ ・^)ノ⌒☆



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

昨日の夜ごはんは、も・ち・ろ・ん、

2日目のカレーでした。

カレールゥは大麦カレーを使ってますよ(b^-゜)


そして、カレーのお供に、カツ。

カツはカツでも・・・



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

豚こまのひとくちカツ。

ぎゅっと握ってあげてあります。


味付けは塩麹と、ブラックペッパー。

それに、マヨネーズ。


見た目は「これが、、カツですか?(・・;)」というくらいの代物ですが、

「見た目はいまいちやけど味はいい!」とbig(旦那)さん 大喜び。


わたしも美味しくてびっくりした(笑)



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

冷蔵庫の野菜室はいい感じにすっからかん。

なので、冷凍野菜を使って。


からし菜のsoraniwa風ツナサラダ。

えぇ、この間の記念日dinner で美味しかった前菜をまねっこ(*^.^*)

あちらはツルムラサキでしたが、わたしはからし菜。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

にんじんの千切りのっけるサラダも、soraniwaのまね(笑)

高級感、出るよね!・・と思うのはわたしだけ?!


にんじんの千切りはまとめて作って塩もみして、冷蔵庫にストックしてます。

けっこう日持ちするし、あっという間に使い切っちゃいますよ~



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

まるで、親子のカレー皿。

奥のカツが、ちっちゃいちっちゃい。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

じっくり寝かせたあのうまさ。


2日目の根菜大麦カレーもまた、絶品でした♪

さぁ、残りはどんなにアレンジしよっかな~

       ・・・・ってまだあるんかい!?Σ\( ̄ー ̄;)笑