今日も元気に2時起きです!\(^_^)/
いや、、、ほんとは目覚まし時計止めたのもわからず、
「うるさいなー」と起きたら2時過ぎてた(笑)
あぁ、、、眠い。..(@ ̄ρ ̄@)zzzz
今日は宮古島に買い出しDAYのため、予約投稿していきます!
blog訪問は、今日は時間がないかも・・
いつもコメントくださって、ありがとうございますー♪(*^ ・^)ノ⌒☆
昨日の夜ごはんは、も・ち・ろ・ん、
2日目のカレーでした。
カレールゥは大麦カレーを使ってますよ(b^-゜)
そして、カレーのお供に、カツ。
カツはカツでも・・・
豚こまのひとくちカツ。
ぎゅっと握ってあげてあります。
味付けは塩麹と、ブラックペッパー。
それに、マヨネーズ。
見た目は「これが、、カツですか?(・・;)」というくらいの代物ですが、
「見た目はいまいちやけど味はいい!」とbig(旦那)さん 大喜び。
わたしも美味しくてびっくりした(笑)
冷蔵庫の野菜室はいい感じにすっからかん。
なので、冷凍野菜を使って。
からし菜のsoraniwa風ツナサラダ。
えぇ、この間の記念日dinner で美味しかった前菜をまねっこ(*^.^*)
あちらはツルムラサキでしたが、わたしはからし菜。
にんじんの千切りのっけるサラダも、soraniwaのまね(笑)
高級感、出るよね!・・と思うのはわたしだけ?!
にんじんの千切りはまとめて作って塩もみして、冷蔵庫にストックしてます。
けっこう日持ちするし、あっという間に使い切っちゃいますよ~
まるで、親子のカレー皿。
奥のカツが、ちっちゃいちっちゃい。
じっくり寝かせたあのうまさ。
2日目の根菜大麦カレーもまた、絶品でした♪
さぁ、残りはどんなにアレンジしよっかな~
・・・・ってまだあるんかい!?Σ\( ̄ー ̄;)笑





