昨日、upできなかったお山さん。
このお山はね、こね上がり直後から、「伸びるぞ~( ´艸`)」ってのが、
ぴぴっとわかった優等生。
こね上がり温度は28.1度。
「伸びる」と思ったお山さんは、成型作業に肩肘張らないで、
スッスッスーと、丸められる。
逆に、「うーーん・・・」という子もいます。
そのときは、丁寧に丁寧に。。
「職人」でいないといけないと思いますが、感覚で作ってしまうわたしは、
「職人」と、分類されるのかな?
むっちり~と、上がってきました。
ふちからはみ出る前の、タイミングを狙って・・・・焼成です。
ひと山め。
伸びた~~ヽ(゚◇゚ )ノすかっと、しますね!!!
いや、こっちのほうが、伸びたかも?!
ぐぉーーーんと、もりっと、伸びてくれた。
いい子だぞ!君たち~!!!\(^_^)/
ふた山とも、ちょっと、ぼけぼけ画像ですが、ご勘弁を・・・(^^ゞ
ふた山並んで。
ぐるんぐるんの、渦。もうすこしはっきり見せたいのだけど・・・
最近そこを、特に気にしてます。
毎週木曜に注文してくださってる方と、
島友Kくんの、注文山食。
断面図は、こんな感じでしたー(*^▽^*)
美味しく、召し上がっていただけたかな??
いつも、ありがとうございます~♪(*^ ・^)ノ⌒☆





