昨日のお昼から、コトコトと煮込んでいたもの。
一昨日、gnasねーさまのblog を見て、もう、我慢できなくなりまして・・・
その前に作ってらしたのを見て、食べたくて必死にがまん。
次はテレビでおでん種のロールキャベツ工場を見て、さらに食べたく・・・
一昨日ので、ノックアウト(/TДT)/
作ると決めたら気合いを入れて。
イエーイ、ロールキャベツだぜぃ(ノ´▽`)ノ
昔っから、テンションあがるロールキャベツ。
けど、最後に作ったのって、、、何年前?4年も5年も前な気がします。
前の、前に住んでいたところで作ったのが最後かな?
巻き方は、いつもと違うふうに巻いてみた。
いろいろCOOKPADで検索してたら、やっていらした方が多かった巻き方。
少し巻いて、左側だけたたんで、最後までくるくる巻く。
最後に右側を中に入れ込む。
爪楊枝がいらなくて、びっくり!
お勉強になりました!(。-人-。)
わたしには、gnasねーさまのように一晩我慢することはできず・・・
早速夕飯に♪
けど、たくさん作ったから、次の日も楽しめます( *´艸`)
2日目のほうが美味しいもんね!!
ロールキャベツはbig(旦那)さん 希望でコンソメ風味に。
中のお肉は豚ミンチと凍り豆腐、
それにパン粉の代わりにお麩使用。
単にね、これしかなかったからなのだけど、ちょびっとマクロビちっく?
それに、ドリア。
これは何日か前の豚とキャベツの煮込み→パスタ→クリームシチュー・・・
ときて、最終的にはドリアに変身!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
お見事!!自画自賛イエーイ!!v(^-^)v
冷凍していた、切り干し大根。
これにあとはサラダと、ポテサラの残りも。
昨日はわたしは梅チューハイをいただきながら・・・
買った覚えのないチューハイ。
・・・だれの??笑
結婚記念日に外食しようと切り詰め体制でがんばってましたが、
タイヤがパンクしたため、これからはそのためにさらに切り詰め強化で
いくことに。
えせ関西人(愛媛なので・・・)の、けちけち根性。
本領発揮でがんばりまっしょい!(´0ノ`*)





