お休みの日って、作ってばっか、食べてばっかです。
でも、好きでやってんだから仕方がない(^^ゞ
朝ごパンは、松山市のユロさんのベーグル。
プレーンかと思ってそのままかじると、、甘い?
りんご??
メニューリストを見直すと、どうやらこれは
パイナッツプル&ココナッツだったらしいです。
リストを見ても、りんご味にしか思えない。。
どっちが正解?笑
それにしても、もちもちのベーグルなんです。こちらの。
ふか、ではなくて、もちもち♪おいしいなー(´∀`)
ランチはパスタと野菜炒め。
big(旦那)さん は「今日だけ」ということで、金色ドリンクをぷしゅっと。
泳いできたbigさんにあわせて、変な組み合わせかもしれないけど
ガッツリ系で。
パスタはまゆ母便で送ってきてくれたこちらの、
お手軽パスタです。
カルディさんにあるんだって。
袋にパスタと、チーズコンソメのようなものがそのまま入っていて、
沸騰したお湯で茹でるだけ。
クリームパスタみたいになってるのは、
わたしが分量を間違えたから。
みなさん、計量カップは1カップ200mlです。
よい子は間違っても、
2人前600mlのところに6カップも入れちゃだめだぞっ(σ・∀・)σテヘヘッ
残ったスープにはごはんを入れて、リゾット風に。
そのアイデアをくれたbigさんには、ひとくちもあげずに、
反感いただきました!(・∀・)/スマン!
実はコレ、リゾットのシリーズもあるんやって。
まだ、食べてませんが、いっしょに送ってくれてます。
食べるのが楽しみ~~♪そして、帰省したときに、また買います♪
超おすすめですよ!!
今、弱火でコトコト煮込んでいます。
大好きねーさまのblogで悩殺されて、アレ、作っちゃってます。
一晩置くべきか、悩みつつ、、、、たぶん、食べちゃうだろうな~・・・・・




