朝ベーグルに、昼パスタ。今はコトコト・・・ | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

お休みの日って、作ってばっか、食べてばっかです。

でも、好きでやってんだから仕方がない(^^ゞ



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

朝ごパンは、松山市のユロさんのベーグル。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

プレーンかと思ってそのままかじると、、甘い?

りんご??


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

メニューリストを見直すと、どうやらこれは

パイナッツプル&ココナッツだったらしいです。

リストを見ても、りんご味にしか思えない。。

どっちが正解?笑


それにしても、もちもちのベーグルなんです。こちらの。

ふか、ではなくて、もちもち♪おいしいなー(´∀`)



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ランチはパスタと野菜炒め。

big(旦那)さん「今日だけ」ということで、金色ドリンクをぷしゅっと。


泳いできたbigさんにあわせて、変な組み合わせかもしれないけど

ガッツリ系で。


パスタはまゆ母便で送ってきてくれたこちらの、



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

お手軽パスタです。

カルディさんにあるんだって。


袋にパスタと、チーズコンソメのようなものがそのまま入っていて、

沸騰したお湯で茹でるだけ。

クリームパスタみたいになってるのは、

                 わたしが分量を間違えたから。


みなさん、計量カップは1カップ200mlです。

よい子は間違っても、

     2人前600mlのところに6カップも入れちゃだめだぞっ(σ・∀・)σテヘヘッ


残ったスープにはごはんを入れて、リゾット風に。

そのアイデアをくれたbigさんには、ひとくちもあげずに、

                          反感いただきました!(・∀・)/スマン!

実はコレ、リゾットのシリーズもあるんやって。

まだ、食べてませんが、いっしょに送ってくれてます。

     食べるのが楽しみ~~♪そして、帰省したときに、また買います♪


超おすすめですよ!!




今、弱火でコトコト煮込んでいます。

大好きねーさまのblogで悩殺されて、アレ、作っちゃってます。


一晩置くべきか、悩みつつ、、、、たぶん、食べちゃうだろうな~・・・・・