毎日焼いても、いろんなお顔のまゆパン山食。
ヅラ山。
伸び山。
よい子山。
お店をしているのに、こんなことで、いいの?と悩んでいたけれど、
皆さんこれが美味しいと言ってくださる。
それに、ありがたいことに、いろんなお顔があることを長所として
とらえてくださっています。
ほんとに、ありがたいことだと思っています。
パン屋さんだけど、「おうちパン屋さん」として営業させていただいています。
島のひとにいつまでも愛されるお店でありたいと、思ってます(*^o^*)
今日のこね上げ温度は28.1度。
昨日寝る前に、ずっと成型のことについて考えていたら、
昨日は夢でも山食を焼いていました。
焼き上がり前に、トイレに目が覚めたから、どんなお山が焼けたかがわからず、、
くやしかったです(。・ε・。)
こちらはひと山めのほうの焼成前。
少し早めに、オーブンに。
ひと山め。
伸びてます。。そして、お約束の、、
ヅラ(`∀´)
ふた山め。
こちらも伸びてましたー
ふた山とも、ピキり音がとにかくすごかったです。
んーー・・伝わりますか?
ピキピキに割れる音。
それから、お山同士の裂けるような音?
信じられないような大きな音も、するんですよー
超常現象のラップ音みたいな?
(聞いたことないけど・・・)
揃い山でっす。
このうちひと山は、お嫁入り山。
ベーグルと交換してくださるということで、勉強させていただこうと
先月お約束しました(‐^▽^‐)
無事に届いてねー。
飛べ~まゆパン山食~~о(ж>▽<)y ☆ビューーン-






