今日発売の雑誌に、ちょこっと紹介されます → 詳しくはこちらをクリック!
ほんとに小さい記事だと思いますが、
よかったらご覧になってください(*^▽^*)
伊良部島の素敵な島人、移住者仲間たちが紹介していただいています。
○●○●○●○●○●
試作です。
えぇ、、はっきり言っちゃうと、失敗しましたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
今日は、先日alohaさん とのツイちうに
「まゆちゃーん、こーんおしりぱん、作ってみて~♪」との
遠隔オーダーが入りましたので、
遅くなっちゃったけど、ようやくお試し(^ε^)♪
コーンをね、こうしておしり生地を平たく伸ばしたものに、
どかっと乗せました。
とりあえず、包めそうなだけ、こんもりと。
右上のが、生地中に入れたモノ。
右下が、表面すれすれに・・・と思ったのだけど、
尻割りをしたら、ぱかっと裂けてしまった・・・・(^▽^;)
こーんがこんにちわ♪と、覗いております。。。
ちょこおしりといっしょに発酵器に。
ほかに、big(旦那)さん から「イチゴジャム入れてみてー」との試作依頼を
もらったので試したけれど、それは全く包めず・・・・
じゃむおしりぱんも、美味しそうなんだけどなー。。(゚ー゚;
改良の余地アリアリでした!
右上の中側に入れ込んだのは、まぁいい感じ?
普通なこーんおしりぱん。
右下は・・・
マヨ、絞ってみました。
もはや、おしりとはわからない・・・・・デスねA=´、`=)ゞ
食べてみた感想としては、
「おたふくソースとマヨ・・・ってどうだろう??」
「焦がし醤油と、マヨってのもアリ??」、、と、
こちらも改良の余地アリでした。
ぷりんっとおしりぱん。
ほのかに甘い。
ふりんふりんのパンです。
これはbigさんに試食していただく、こーんおしりぱん。
商品化・・・・いかに?!
これは、、、こーんまよおしりぱん??
マヨラーには、たまりません~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
作りながら、とってもおもしろかったですよー、alohaさ~~んヽ(゜▽、゜)ノ
これは、リベンジ、またやってみます!
今日焼きの、こーんおしりぱん試作品でした~♪








