昨日はbig(旦那)さん がお客様と外食だったのでごはんがいらなくて、
わたしひとりのごはん。
初めはパスタにするつもりでしたが、あまりに寒いので、
今シーズン初めてのポトフにすることにしました。
ポトフは簡単なのに、とっても美味しい。
お野菜もたくさん食べられるので、大好きです。
お鍋以外なら、ポトフがいい!というくらいヾ(@^▽^@)ノ
フランスのコンソメキューブを使って、作ってみました。
「料理が上手に作れそうやろ??」と妹がくれたコンソメ。
確かに、フランスのだったら、腕が上がった気分になりそう( ´艸`)
あくまで、「気分が」ですが、、、この気分が大事!笑
ま、でも作り手はわたしですから・・
昨日のひとりごはんです。
画像が相変わらず悪くてすいません(^^ゞ
じゃがいも、にんじん、たまねぎ・・・ってまるでカレー野菜ですが・・・、
それにしめじ・しいたけ・舞茸(いっしょにして冷凍してあります)のきのこ類、
それにジョールベーコン、大根、白菜も入れて。
味付けは、塩胡椒で。
らっくんさん に頂いたアンチョビマヨで、サラダも。
ポトフにも、なんだか合うんやわー、アンチョビマヨって( ̄▽+ ̄*)
パンはまゆ母便で送ってくれた、愛媛県松山市のユロさんのプチカンパ。
パンと、スープと、サラダでものすごく満足な夜ごはんとなりました。
あんなに寒かったのが嘘みたいに、汗をかいて。
ちょっと、風邪をひきかけていたのかもしれません。
夏みたいに暑かった伊良部島ですが、来週は少し下り坂・・なのかな?
風邪を本物にしないように、気をつけないと。。
みなさんは体調、崩されていませんか?
今日のお休みでゆっくりして、また来週からがんばりましょう!
わたしも明日明後日は定休日でお休みです。
恐怖の買い出しもありますが、、出来るだけゆっくり過ごす時間を、
作りたいと思っています(‐^▽^‐)



