昨日の朝ごはんに、big(旦那)さん が、
タク&カズェさん からいただいた、自家製スモークチーズで
オムレツを作ってきてくれました。
わたしの遅めのランチに、
そのオムレツを使って、ベーグルサンド。
らっくんさん からいただいた、
アンチョビマヨを使って~~の♪贅沢サンドです!ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
どれくらい塗る?・・・もったいないよね。。(・_・;)
でも、、この際惜しみなく!!
ごってり塗っちゃって~~の♪
サンドしたら、ぎゅ~~っと押して、アンチョビを万遍なくなじませて・・・
ぱくっと食べたら、、、うまーーーい━━━(゚∀゚)━━━!!!
アンチョビマヨのお味って、わたしが昔アメリカ行ったときにはまった
ドレッシングにそっくりでして・・・
もしかして、あのドレッシングって、アンチョビ入りだったのかも??
Ranch ドレッシング(スペルちがうかも??)って、アンチョビ入り??
誰かご存じありません??
らっくんさん、一気になくなっちゃいそうです!!笑
つぎは、どうやっていただこうかな~・・・
昨日の夜ごはん。
約束していた、カツカレーにしましたよ。
今日もbig盛りの、bigさんのカレー皿。
お皿が重たくて、つぐのが大変でした(;´▽`A``
それと、bigさんがさざえをとってきてくれたので、
久しぶりの、網焼きを。
こっちのさざえは、ツノがないの。
まーるまる。
ビールがあったら、最高だったのに!!
でも、美味しかったですよー
昨日はニラともやしのナムルを、塩麹で味付け。
優しい味になるんですねー
うま味・・というの??
塩麹納豆も、もちろんいただきました。
思えば、アンチョビマヨも、自家製スモークも、塩麹も・・・
blogをしていたからこそ食べられたモノ。
もっと、もっと、美味しいモノを、
みなさんと共有していきたいなーと思っています(●´ω`●)
昨日も、ごちそうさまでした♪







