木曜焼きのお山、ひと山分は、
この方 のところにお嫁入りでした~~(●´ω`●)ゞ
いつも、お山にラブコールを送ってくれてたこの方へ 、
わたしからの感謝の気持ちを込めて。。。
穴が、、ないといいのだけどねーーー(;´▽`A``
らっくんさーーん 、どうでした???
今日焼き山食です。
ふた山仕込みました・・・が、焼成後、粗熱を取っている間に、、
売れちゃいまして・・画像ナッシング。
もうひと山は、2年ぶりに島に帰ってきた、sakuさん からのご注文です。
今年の24時間テレビご覧になりましたか?
その中であった、2時間ドラマの原作者の方ですよ♪
こね上げ温度は、28.4度でした。
こんな感じ。
ここまで来たので、焼成でっす。
ずんっ、ずんずんずん!!
∑(゚Д゚)
お、お見事~~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ぶらぼーな、伸びです!
ヅラです!!
吹けば飛びそなヅラ加減。
ヅラふぇちには、たまらん画像??( *´艸`)
見事なり・ぼ・ん♪
今日も、焼成温度やうずの向きなど、、再確認しながら、やってみました。
うーん、こうすれば、伸びるのか?
こうしたから、こうなったのか?
・・・ちょっと先が、見えてきた感じです。
だけど、ヅラは、・・・わざとじゃないのよ(TωT)
カット、カット。
決して狙ったわけではないのだけど、
・・・ヅラ部分を撮影していましたf^_^;
カットすると際立つ、とってもでこっぱち。
けどそこの伸び、かなりきめ細やか。
とっても美味しいよー、sakuさん!
そらちゃんにも、気に入ってもらえると、、いいのだけど・・・(*^.^*)
今日は、sakuさん、
そしてbig(旦那)さんのお店のゲストさんたちとバーベキューの予定です。
何日かがかりで仕込んだ煮付け、・・足りるのだろうか。。
予定以上に人数が増えたので、ちょっと、、不安。。(^o^;)
なので、マカロニサラダでごまかす作戦です(`・ω・´)ゞ
そらちゃん、、マカロニサラダ好きだといいなー(・∀・)/





