いろいろ研究。今日の山食。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)


台風が去って、気温がぐぐっと下がりましたね~。


伊良部も朝晩は、すごく冷えます。

昼間も、昨日はわたしには寒かったくらい。


また暑さが復活するのか、、、このまま落ち着くのか。。( ̄ー ̄;


暑くなく、寒くないくらいの陽気になって欲しいなー。。ってムリ??




今日焼きの山食です。


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


今日のこね上げ温度は28.4度。


最近ずっと、うずの向きを気にしてまして・・・

それが伸びにも関係あるのかも?!と、研究ちう。


ついでに焼成温度も、わたしはコールドスタートはしておりませんが、

こちらもいろいろ研究ちう。。


なかなか答えは出ませんが、まぁ、じっくりやりますわー(・ω・)/



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

他のパンを捏ねてる間に、こんなにいい感じに、焼成待機。


よっし、塗り玉ぬって、焼きますよー♪



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ひと山め。


この伸び!


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


ふた山め。


こっちも悪くない、いい伸びしてます!3つ山とも~♪




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

焼成温度、すこしタイミングが違ったからかな?

焼き色が、ひと山めのほうが薄いですね。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

カットしたとこ。

今日も、真っ白。しっとりクラム(´∀`)


はちみつといただくのも、おすすめですよ。

美味しいはちみつと、まゆぱん山食。。



         どうぞ、召し上がれ~~ヽ(゜▽、゜)ノ