台風が去って、気温がぐぐっと下がりましたね~。
伊良部も朝晩は、すごく冷えます。
昼間も、昨日はわたしには寒かったくらい。
また暑さが復活するのか、、、このまま落ち着くのか。。( ̄ー ̄;
暑くなく、寒くないくらいの陽気になって欲しいなー。。ってムリ??
今日焼きの山食です。
今日のこね上げ温度は28.4度。
最近ずっと、うずの向きを気にしてまして・・・
それが伸びにも関係あるのかも?!と、研究ちう。
ついでに焼成温度も、わたしはコールドスタートはしておりませんが、
こちらもいろいろ研究ちう。。
なかなか答えは出ませんが、まぁ、じっくりやりますわー(・ω・)/
他のパンを捏ねてる間に、こんなにいい感じに、焼成待機。
よっし、塗り玉ぬって、焼きますよー♪
ひと山め。
この伸び!
ふた山め。
こっちも悪くない、いい伸びしてます!3つ山とも~♪
焼成温度、すこしタイミングが違ったからかな?
焼き色が、ひと山めのほうが薄いですね。
カットしたとこ。
今日も、真っ白。しっとりクラム(´∀`)
はちみつといただくのも、おすすめですよ。
美味しいはちみつと、まゆぱん山食。。
どうぞ、召し上がれ~~ヽ(゜▽、゜)ノ





