雑穀黒ごまベーグル。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


今日の朝ごパン。


昨日作ったベーグルサンドです。

冷凍していた黒ごまベーグルに、スライスチーズ・ハム・ゆで卵・レタスをサンド。


実は半分は昨日の夕方に、遅すぎるお昼ごはんとしていただいて、

もう半分を今日持ってきました。

忙しい仕事の合間、こういうベーグルサンドがあると、

                      エネルギー補給にもってこい。


我ながら、美味しいベーグルだなぁ~(^^ゞ笑



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

今日はちょっと、ヘルシーベーグルを。


雑穀と黒ごまを練り込んでベーグルを焼きました。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

もちろんみなさんに人気のある、

 ベーコンチーズの巻き込みも、2つほど(*^-^)b


焼き上がりの香り、雑穀と黒ごまのいい香りが、

                     店内に立ちこめます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

水分量も、ちょうどよかったみたい。


いつまでも、しわがよらずに、とってもべっぴんさん。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ぷちぷち雑穀と、黒ごまの食感、たまんないですよ~( *´艸`)

これはかなりわたしのおすすめ!


ヘルシーですしね♪


伊良部マダムは、ヘルシー志向な方が多いですし、

人気・・・出るといいんだけど。。


あんこ系を巻き込んでも美味しそう。

あ、黒糖で作っても、また違って美味しいでしょうね!


明日はこれで、朝ごパンにしようかな。



みなさんも、ごいっしょにいかがですか?