昨日焼きのおしりぱんで、朝ごパン。
レタス・ポテサラ・ベーコン。
・・・それに、途中で目玉焼きもサンドして~♪
至福のひととき~うまかっちゃん(^ε^)♪
食べたら急いで、掃除に準備!
big(旦那)さんが 洗濯モノを干してくれて、宮古島へと出発しました!
「bigさんもいっしょ」ということで、たまには贅沢もいいんじゃないかい?!と、
久しぶりにおそとでランチ。
パイナガマビーチ近くにある、ドン・コリーノさんです。
bigさんはピザランチ。
わたしは限定10食手打ち生パスタコースをオーダー。
まずは前菜に、左から
フリッタータ、バーニャカウダ、マンゴーの冷製パスタ。
bigさんシェアしていただきましたが、ふたりとも大満足な前菜。
お昼から、こんな贅沢してもいいのかしら・・
自家製パンのフォカッチャは絶妙の塩加減。
ハーブの香りがたまりません・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
bigさんのピザランチは、イカスミのパスタをチョイス
(・・・ってわたしが選んだv(^-^)v)
イカの生臭さは全く感じられないし、チーズがのっかってないというので、
正直不安があったのですが、のってなくてもソースが美味しい!
生地が美味しい!!!
こちらのを食べてしまうと、なかなか他で満足できなくなります。
生パスタはタリオリーニ(自家製細パスタ)のナーベーラー(へちま)を
煮込んだボロネーゼ。
へちまって、そう、あの、へちまです(笑)
小学校のときに、へちまで体を洗うのモノを作りませんでしたか?
沖縄ではへちまは普通に食べるんですよー
とろんとろんのへちま。
上手に調理しないと、すこし土臭さが感じられるときもあるのですが、
こちらのへちまはほんとに美味しい。(←美味しいばっかり・・・笑)
パスタ麺も、もちもちでした~~!!
シェフが大盛りにサービスしてくださったので、ふたりで分け合っても十分!
シェフ~、ありがとうございました!!!
手打ちパスタについてるデザートも、1人サービス(* ´艸`)
だーーーいすきな、どんこりプリンです。
どっしりしたプリン。
バケツいっぱい食べたい。。。( ̄▽+ ̄*)
お持ち帰りも出来るということなので、来年の誕生日ケーキは
こちらのプリンをケーキサイズでリクエストしようかなーーーー
・・って友よ!!笑
それっくらいおいしいです!!
至福のひとときを過ごしながら、
「あー、これからまたがんばろう。。。」って思う、
けちけちまゆぱんなのでした(;´▽`A``
えぇ、これでもいちおう主婦なんで・・・・・A=´、`=)ゞ
ぜひぜひ宮古島に旅行で行かれる際には、ドンコリさん、おすすめです!





