宮古島でイタリアン~ドン・コリーノ~ | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

がぶりんちょ(≧▽≦)

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記-110813_075656.jpg

昨日焼きのおしりぱんで、朝ごパン。

レタス・ポテサラ・ベーコン。

・・・それに、途中で目玉焼きもサンドして~♪


至福のひととき~うまかっちゃん(^ε^)♪


食べたら急いで、掃除に準備!

big(旦那)さんが 洗濯モノを干してくれて、宮古島へと出発しました!



「bigさんもいっしょ」ということで、たまには贅沢もいいんじゃないかい?!と、

久しぶりにおそとでランチ。


パイナガマビーチ近くにある、ドン・コリーノさんです。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

bigさんはピザランチ。

わたしは限定10食手打ち生パスタコースをオーダー。


まずは前菜に、左から

フリッタータ、バーニャカウダ、マンゴーの冷製パスタ。


bigさんシェアしていただきましたが、ふたりとも大満足な前菜。

お昼から、こんな贅沢してもいいのかしら・・



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

自家製パンのフォカッチャは絶妙の塩加減。

ハーブの香りがたまりません・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

bigさんのピザランチは、イカスミのパスタをチョイス

                   (・・・ってわたしが選んだv(^-^)v)

イカの生臭さは全く感じられないし、チーズがのっかってないというので、

正直不安があったのですが、のってなくてもソースが美味しい!

生地が美味しい!!!


こちらのを食べてしまうと、なかなか他で満足できなくなります。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

生パスタはタリオリーニ(自家製細パスタ)のナーベーラー(へちま)を

                               煮込んだボロネーゼ。


へちまって、そう、あの、へちまです(笑)

小学校のときに、へちまで体を洗うのモノを作りませんでしたか?


沖縄ではへちまは普通に食べるんですよー


とろんとろんのへちま。

上手に調理しないと、すこし土臭さが感じられるときもあるのですが、

こちらのへちまはほんとに美味しい。(←美味しいばっかり・・・笑)


パスタ麺も、もちもちでした~~!!


シェフが大盛りにサービスしてくださったので、ふたりで分け合っても十分!

シェフ~、ありがとうございました!!!



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

手打ちパスタについてるデザートも、1人サービス(* ´艸`)


だーーーいすきな、どんこりプリンです。

どっしりしたプリン。


バケツいっぱい食べたい。。。( ̄▽+ ̄*)

お持ち帰りも出来るということなので、来年の誕生日ケーキは

こちらのプリンをケーキサイズでリクエストしようかなーーーー


・・って友よ!!笑


それっくらいおいしいです!!


至福のひとときを過ごしながら、

「あー、これからまたがんばろう。。。」って思う、

                     けちけちまゆぱんなのでした(;´▽`A``


えぇ、これでもいちおう主婦なんで・・・・・A=´、`=)ゞ


ぜひぜひ宮古島に旅行で行かれる際には、ドンコリさん、おすすめです!