日曜日に、ベーグル爆焼き祭りがまゆパンで開催されました!
焼いたのは、白ごま、黒ごま、プレーンの3種類。
ほんとは3種も焼く予定はなかったのですが・・・・
つい、、時間があったので(笑)
まずー爆焼き祭りのトップバッターを飾ったのは、
大好き白ごまです(*⌒∇⌒*)
ごま和えにはぎりぎりまでごまを入れたがり、
料理にもなんでもかんでも「お出汁お出汁」とごまを使いたがるわたし。
業務用買っても、余裕で期限内に使い切る自身アリ!( ̄^ ̄)
今回はざざーーっと、300グラムのお粉に40グラム!!
前回は30グラムだったから、10グラム増やして入れてみました。
食感がどう変わるのか、、楽しみだぁい(^ε^)
ぺっかんこーと焼き上がりんこ。
左下、ちょびっとマルイチさんのベーグルに似てる??
意識してないんですが、、、
どうやってやったんだろうね。。わたしよ・・(・・;)
あ、お粉はふかふかもちもちを意識して配合。
なのでか、高さがぐーーんと出るのじゃ(^~^)
あら熱取れると・・
おっとー、あんまり変化なし??
最近見極めがよい感じ。
水分量のあまり影響があまり出なくなりました。
このへんとか、けっこうべっぴんさん(*^o^*)
穴なし子も、やっぱり好き。。
白ごま13%は、ごま好きにはたまらんお味でした~・・
10%だと、ふかふか感のほうが強いのですが、、
13%だとごまがみっちりしている分、もちもちが強いような。
これはきっと、好みなんだよね。
楽しくてたまらない、爆焼き祭り。
続いては、黒ごま10%です!!ヽ(゜▽、゜)ノ




