しろごまベーグル | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日、2回目焼きのベーグル。


試作のクセに・・・本気モード全開!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

そして、ほんとはやる予定にしてなかったことを、

                調子に乗ってやってみました~~



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

いつものお粉の配合で。


ほんとは、1回目焼きのと食感を比べるために、プレーンにする予定でしたが、

・・・・冒険心???

もう何回も食べてるし、わかるっしょ?!みたいな。。


そして、、、、わたしが食べたかったから!!笑

プレーンも好きですが、やっぱりごま!!!


ごまが大好きなんですーーー(●´ω`●)ゞ

ま、物は試しに・・・


どれくらい入れたらいいものかわからなかったので、今回は13%ほど。

もっと入れられたよなーと気づいた時には・・遅かったです(;^_^A


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ケトリング後、焼成。


ぺっかんこーと焼けました( *´艸`)

若干・・・・穴が、詰まってる感じになっちゃったけど~・・・


ごまって、焼成後の香りがたまりませんね!!

食欲そそります!!



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ぺっかぺかー☆


にっこにこーです(=⌒▽⌒=)



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

あら熱取れて・・しわ、、あんまり変わってない???

しわは、加水よりも、発酵の具合が関係してくるように思うのですが・・

どうなのかなー・・・


あ、1つはコレも、お向かいさんに(^_-)☆




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

大好きです。ごま。


みんなにも、気に入って頂けるといいな~。。




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

記事を書きながら、試食がとっても楽しみな、わたしなのでした~( ´艸`)


そろそろ、試験販売してみようかな??