凝り性なのは、一部みなさんもご存じの通り。
そして、とっても負けず嫌いな、わたしの性格。
これは長所だと思っているので、さほどわたしも気にしてません(^^ゞ
相変わらず、左下は形がヘン。。
不器用さんのため、一度完璧に出来るまでは長い道のりが必要。。
ねじり入りで、穴を大きめ。
コレでとりあえず進めていこうと成型。
どうせ、焼くとこうなると・・予想をしていたから。。。
やっぱり・・・・(_ _。)
・・・・だけど、なんで???(゚ー゚;
なぜか穴が、ふさがっちまうのじゃよ。。
きっと、とじ目が甘いのだとは思うのだけど・・
オーブン熱で暑い室内のため、1次発酵も2次発酵も短めで切り上げ、
室内で発酵させました。
今までのは過発酵だったんだよね。きっと・・・
裏っかわは、こんな具合。
まるーいリングはできてるけれど、、
なんせ、形が・・ね。。A=´、`=)ゞ
朝早いので、画面暗しで申し訳ありません。
ベーグルをどうしても試作をしたいがために、
いつもより30分以上早起きをしてお仕事に出かけております。
どうしても、うまくなりたい!!!
このへんとか・・・むっちんむっちんで美味しそう。。
お皿に並べると、どう見えるのかなぁ~・・・と、、
少しは上達してるのかなー。
遊びに来ていた、いとこのRちゃんと、big(旦那)さん にも、
朝ごパンのときにいっしょに試食してもらったけど、、
「美味しいっ!」と高評価。
前より、むちむち感が出てきたみたい。
かつ、さっくりベーグル。
サンドにすると、食べやすい。
島人苦手の、固いパンでもないところが、重要です。
誉められるとがんばるやる気が湧いてくる。
悩むのは、苦しいけれど・・・
いろいろ勉強して、頑張ってみます!!




